Hurra Schulreise!

Am vergangenen Dienstag wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a zu Bäckerinnen und Bäckern.

Die Klasse 2a durfte am vergangenen Dienstag mit Zug und Postauto nach Schinznach Dorf reisen und in der „mittleren Mühle“ eine Workshop besuchen.
Die Schülerinnen und Schüler erlebten hautnah den Weg vom Korn zum fertigen Brot. Zuerst heizten sie in der Emmerstube den mächtigen Holzofen ein. Dann erfuhren sie, wie viel Arbeit nötig ist, um mit historischen Techniken, wie Reibstein und Kastenmühle, Korn selber zu mahlen und zu sieben. Das Herstellen des Teiges und das Kneten und Formen war sehr lustbetont und machte grossen Spass.
Schliesslich konnte beobachtet werden, wie das Brot im Ofen aufgeht und sich in einen knusprigen Leckerbissen verwandelt.
In der Wartezeit zwischen der Teigherstellung und dem Backen besichtigten die Schülerinnen und Schüler die alte Mühle mit dem Wasserrad, dem mächtigen Getriebe und den schweren Mahlsteinen.
Zum Abschluss genossen alle ein gemütliches Mittagessen aus dem Rucksack auf dem Erlebnisspielplatz in Brugg.