Kneten, ausstechen, formen, backen und verpacken….

In der Schulküche des Gysimatte Schulhauses, wo der Kochunterricht im Fach WAH mit den 2. Oberstufenklassen stattfindet, wurden in den letzten zwei Wochen vor den Winterferien fleissig Guetsli gebacken.

Dabei standen den Schüler:innen vier Sorten zur Auswahl:

  • Schokoladenherzen
  • Mailänderli
  • Spitzbuben
  • Sables in zwei Farben

Die Gruppen wählten dazu eine Sorte aus, die sie nach den vorhandenen Rezepten zubereiten konnten.

Gearbeitet wurde in Gruppen von zwei oder drei Schüler:innen und innerhalb von vier Lektionen entstanden dabei nicht nur gut aussehenden, sondern auch lecker schmeckende Resultate.

Damit die Geschwister, Eltern und Freunde der Schüler:innen auch von diesen tollen Produkten profitieren konnten wurden sie unter den Schüler:innen aufgeteilt und zum Mitnehmen verpackt. Zuvor wurden sie ausführlich degustiert.

Insgesamt wurden mit vier Klassen und über 60 Schüler:innen über 10 Kilogramm Mehl, 4 Kilogramm Butter und 2 Kilogramm gemahlene Mandeln verarbeitet.

D. Dalle Carbonare